- オーガニック原料
- 機能性原料
- 一般食品 食品添加物
- 飼料原料
- ペットフード原料
商品 |
特徴 ・種類 |
主な用途 |
有機チアシード |
特徴 ・種類 オメガ3脂肪酸、食物繊維、たんぱく質、ビタミン・ミネラル類をバランスよく含有しています。整腸作用、ダイエット、血糖値上昇抑制などの効果が期待される。 |
主な用途 健康食品 |
マヌカハニー |
特徴 ・種類 マヌカハニーは、高い抗菌活性力を持ち、腸内の悪玉菌の活動の抑制から殺菌までを行うことが可能です。 また、食品としての栄養価も高く、副作用の可能性も無いことから大変人気を集めています。 |
主な用途 健康食品 下記通販サイトから購入可能です。 |
有機マキベリーFDパウダー |
特徴 ・種類 アントシアニン、ポリフェノールを豊富に含む。エイジングケア、抗ウィルス、抗菌、抗肥満、アイケア、抗炎症等の効果が期待される。 |
主な用途 健康食品、飲料 |
シーベリーパウダー |
特徴 ・種類 オメガ3.6.7.9の含有量を規格化し、ビタミンCも豊富。水溶性。特にオメガ7脂肪酸は、ハーバード大学の研究で肝臓と筋肉の代謝を助ける成分として求められ、新しメタボ対策素材として注目が高まってきています。 |
主な用途 健康食品、飲料 |
シーベリーオイル |
特徴 ・種類 オメガ3.6.7.9をバランス良く含み、ビタミンEも豊富。特にオメガ7脂肪酸は、ハーバード大学の研究で肝臓と筋肉の代謝を助ける成分として求められ、新しメタボ対策素材として注目が高まってきています。 |
主な用途 健康食品、サプリメント、化粧品 |
有機アガベシロップ |
特徴 ・種類 低GIオーガニック甘味料。砂糖の75%のカロリー、1.3倍の甘さ。 |
主な用途 甘味料、健康食品 |
有機アガベイヌリン |
特徴 ・種類 腸内環境改善。血糖値の上昇を抑制。 |
主な用途 青汁、健康食品 |
有機FDブラックカラント |
特徴 ・種類 ビタミンC、アントシアニンが豊富。 |
主な用途 健康食品 |
有機大麦若葉末/有機小麦若葉末 |
特徴 ・種類 有機JAS原料。ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富。 |
主な用途 青汁、健康食品 |
有機キヌア |
特徴 ・種類 白米と比べて、食物繊維、鉄分などの栄養素が数倍あり、グルテンフリー。 |
主な用途 健康食品 |
商品 |
特徴 ・種類 |
主な用途 |
特徴 ・種類 オメガ3高含有で、EPA+DHA 750mg/gまでの魚油を提供可能。 代表的な製品群 【TG規格値(mg/g , min値)】 |
主な用途 サプリメント、ペットフード |
|
DHA/EPA含有パウダー |
特徴 ・種類 DHAが285mg/g(脂肪酸として)と高含有かつ、魚臭も低減。常温保存で賞味期限も2年と長期安定性のあるパウダーです。 |
主な用途 プロテイン、グミ、シリアルバー、チョコバー、チュワブルタブレット、顆粒案件など |
アスタキサンチンオイル |
特徴 ・種類 ニュージーランドで超臨界二酸化炭素抽出したアスタキサンチンオイル。アスタキサンチン5%含有のオイルを中心に1kgからの小口案件にも対応しています。アイケアや肌の潤いに効果が期待される。 |
主な用途 健康食品、サプリメント |
チアシード粉末 |
特徴 ・種類 オメガ3脂肪酸、食物繊維、たんぱく質、ビタミン・ミネラル類をバランスよく含有しています。整腸作用、ダイエット、血糖値上昇抑制などの効果が期待される。 |
主な用途 健康食品、サプリメント |
シーベリーパウダー |
特徴 ・種類 オメガ3.6.7.9の含有量を規格化し、ビタミンCも豊富。水溶性。特にオメガ7脂肪酸は、ハーバード大学の研究で肝臓と筋肉の代謝を助ける成分として求められ、新しメタボ対策素材として注目が高まってきています。 |
主な用途 健康食品、飲料 |
シーベリーオイル |
特徴 ・種類 オメガ3.6.7.9をバランス良く含み、ビタミンEも豊富。特にオメガ7脂肪酸は、ハーバード大学の研究で肝臓と筋肉の代謝を助ける成分として求められ、新しメタボ対策素材として注目が高まってきています。 |
主な用途 健康食品、サプリメント、化粧品 |
藻由来DHAオイル |
特徴 ・種類 DHA 40%、50% |
主な用途 サプリメント、健康食品 |
藻由来DHAパウダー |
特徴 ・種類 DHA 10%、20% |
主な用途 サプリメント、健康食品 |
ラクトフェリン |
特徴 ・種類 免疫力向上、抗菌・抗炎症作用。ビフィズス菌増殖作用。 |
主な用途 サプリメント、健康食品 |
ガックフルーツパウダー |
特徴 ・種類 リコピンとβカロテンを豊富に含むベトナムの果実末。 |
主な用途 健康食品、飲料 |
ギャバ |
特徴 ・種類 |
主な用途 健康食品 |
鶏卵抗体(オボプロン) |
特徴 ・種類 |
主な用途 健康食品 |
商品 |
特徴 ・種類 |
主な用途 |
魚由来たんぱく加水分解物(PROTEX 500 SPL) |
特徴 ・種類 魚種:さわら、まぐろ、黒鯛 |
主な用途 調味料 |
魚由来たんぱく加水分解物(PROTEX 700 SPL) |
特徴 ・種類 魚種:まぐろ、かつお、いわし |
主な用途 調味料 |
ビーフエキス |
特徴 ・種類 ビーフボーンエキス、ビーフティッシュエキス |
主な用途 調味料 |
L-シスチン |
特徴 ・種類 400メッシュパス |
主な用途 製パン発酵助剤、栄養強化剤 |
L-システイン塩酸塩 |
特徴 ・種類 |
主な用途 製パン発酵助剤、果汁の褐変防止 |
グリシン |
特徴 ・種類 |
主な用途 日持ち向上 |
L-アルギニン |
特徴 ・種類 |
主な用途 機能性付与 |
L-シトルリン |
特徴 ・種類 |
主な用途 機能性付与 |
ゼラチン |
特徴 ・種類 |
主な用途 一般食品、健康食品 |
コラーゲンペプチド(牛・豚由来) |
特徴 ・種類 |
主な用途 一般食品、健康食品 |
フィッシュコラーゲンペプチド |
特徴 ・種類 |
主な用途 一般食品、健康食品 |
コハク酸 |
特徴 ・種類 |
主な用途 調味料、酸味料、pH調整剤 |
フマル酸 |
特徴 ・種類 |
主な用途 酸味料、pH調整剤 |
ポリアクリル酸ナトリウム |
特徴 ・種類 |
主な用途 増粘保水材 |
無水クエン酸 |
特徴 ・種類 |
主な用途 酸味料、乳化剤、安定剤 |
グリセリン |
特徴 ・種類 |
主な用途 保存料、増粘安定剤 |
ラクトフェリン |
特徴 ・種類 免疫力向上、抗菌・抗炎症作用。ビフィズス菌増殖作用。 |
主な用途 サプリメント、健康食品 |
商品 |
特徴 ・種類 |
主な用途 |
無水クエン酸 |
特徴 ・種類
|
主な用途 酸味料、乳化剤、安定剤 |
乳酸菌 |
特徴 ・種類 韓国産キムチ、母乳、腸由来で20種類以上。耐酸性,耐胆汁性に優れる。 |
主な用途 機能性付与 |
ラクトフェリン |
特徴 ・種類 免疫力向上、抗菌・抗炎症作用。ビフィズス菌増殖作用。 |
主な用途 サプリメント、健康食品、配合飼料原料 |
チアシード |
特徴 ・種類 オメガ3脂肪酸、食物繊維、たんぱく質、ビタミン・ミネラル類をバランスよく含有しています。整腸作用、ダイエット、血糖値上昇抑制などの効果が期待される。 |
主な用途 健康食品、配合飼料原料 |
アメリカミズアブの幼虫粉末・オイル |
特徴 ・種類 資源枯渇が懸念される魚粉の代替製品。食物残渣を餌に育成するエコ製品 |
主な用途 動物、魚飼料原料 |
商品 |
特徴 ・種類 |
主な用途 |
グリセリン |
特徴 ・種類
|
主な用途 増粘安定剤 |
食用色素 |
特徴 ・種類 |
主な用途 着色料 |
乳酸菌 |
特徴 ・種類 韓国産キムチ、母乳、腸由来で20種類以上。耐酸性,耐胆汁性に優れる。 |
主な用途 機能性付与 |
PG |
特徴 ・種類 |
主な用途 品質保持剤 |
ソルビン酸カリウム |
特徴 ・種類 |
主な用途 保存料 |
カテゴリ一覧
化粧品・医薬部外品原料 | 食品原料 | 化成品・機能素材 | 電子材料・二次電池 | 合成樹脂・添加剤 | 潤滑油・燃料油・ワックス | 機能性塗料・添加剤 | 装置・機械 | 医薬品・医療機器原料 | 電子デバイス | 包装資材